飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 言情小说 > 水漾情心

终曲

来源:水漾情心作者:古灵

“蔺殇羽,你给我滚出来!”

挺着六个月身孕,水漾儿怒气冲冲的从屋子里跑出来,拉尖了嗓门高喊,二夫人追在后头,哭笑不得地柔声安抚。

“好了,好了,别生气了,你现在有身孕,不适合生气……”

“我怎能不生气!”水漾儿继续怒吼。“天底下有人像他那样宠孩子的吗?人家说严父慈母,为什么我们家就得是孬父严母?”

孬?

二夫人捂唇失笑。“孩子他们的爷爷也是啊!”

不提还算了,一提她就更生气了,嘴一张就想吼得更大的,可是声音才刚涌到喉咙处,又咽回去了,挫败的哭丧着脸,真不知如何是好。

就算喉咙喊哑了又有什么用?

他们还住在天柱山下,但宅子却已扩大了好几倍,因为某谷主也“偷偷”住进来了。

然后十年过去,悲剧也慢慢降临,那悲剧就是她接连生下来的四个儿子。

如果可以的话,她真的很想在生下来,一得知是儿子的当下,立刻就活活掐死他们!

有没有那么鬼灵精怪又爱顽皮捣蛋的小鬼啊?

真不知道他们是天性不良,还是被他们的老爹和爷爷宠坏了,一搞起怪来真的是无法无天、没天没良!

可是,在这个家里,唯一想到要好好教导他们只有她一个人,其他人,爱怎么宠就怎么宠,能怎么宠就怎么宠,小鬼要爬到任何人——除了她——头上撒几泡尿都是小事,结果大家都在宠,把他们宠坏了,只有她一个人在费力教训……

她孤掌难鸣啊!

“二姨娘,如果他们将来变成无法无天的恶徒怎么办?”她抽着鼻子问,好哀怨。

“不会吧?”二夫人更是笑不可抑,孩子是皮,但不坏啊!

“哪里不会?”水漾儿不甘心地嘟嘟囔囔。“我都敢跟你打赌了!”

二夫人没跟她打赌,因为她笑得说不出话来了。

“算了,我先去找出烧了厨房的凶手来再说!”

毫无疑问,是那四个小鬼其中乏一,也可能是他们四个合伙一起搞出来的丰功伟业,而他们最厉害的一点,就是闯了祸之后,就马上去找他们老爹或爷爷避难,然后他们的老爹和爷爷就会很“听话”的立刻带他们避难去。

躲得她找不到!

想到这里,她不觉又呻吟了起来,都是做老爹和爷爷的人了,居然每天跟她玩捉迷藏!

令人惊魂丧胆的夺魂谷主呢?

教人毛骨悚然的夺魂公子呢?

形象破灭啊!

“蔺殇羽,你再不给我滚出来,我就离家出走!”

一刹那,真的,只是一刹那,蔺殇羽就出现在她面前了,后面背一个,前面抱一个,两个都是满脸懊恼之色。

他们才刚听到娘亲的威胁,正想摆脱爹亲,可是什么都来不及,就……

她正想对着两个小鬼发飙,但无意识的,她却先瞥向了蔺殇羽的脸,然后她叹息,认输了。

记得婚礼前,她不安,她烦躁,总觉得缺少了一点什么……

记得婚礼前,二夫人告诉她,她只要陪着他就好……

当时她不懂,只是糊里糊涂的就嫁给了他,但慢慢的,她终于明白了,原来两件事是同一件事。

她只要一直一直陪着他,她所觉得缺少的那一点,自然而然也就悄悄补上了。

他依旧俊美得如此妖异,脸上始终没什么特别的表情,但是冰霜融化了,冷硬不再,那温柔的目光似春日的暖阳,挂在嘴角那弯似笑非笑的勾纹透着发自内心深处的笑意……

他的恨,消失了。

成亲前,或许他是把她放在心里头了,但,那还算不上是爱,因为那时他的心里还没有容纳爱的空间。

然后,一年年过去,他们亲密的相处,几乎是形影不离的……

然后,孩子一个个出生,除了哺喂母奶,其他事,他几乎一手包办了……

于是,他心中的恨,一点一滴的慢慢的消失了……

于是,他心中多出来的空间,逐渐填满了爱……

“蔺公子。”

“嗯?”

“这回你总该处罚他们了吧?”

“呃?”

“他们烧了厨房?”

“我再帮你建一间更大的厨房?”

“……”

她有爱,他也有爱,他们终于圆满了!

【豆豆提醒本书已经连载完成,()】

VC: