飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 言情小说 > 微微一笑很倾城

新春番外:肖宝贝……们

来源:微微一笑很倾城作者:顾漫

新春番外:肖宝贝……们

身为计算机系神人和系花的产品,肖小朋友从小就表现出了他对计算机的狂热爱好。具体表现为,刚刚学会爬的时候,他就不畏艰难地爬到了爸爸开着的笔记本旁边,对着键盘心满意足的尿了一场尿,彻底报废了爸爸的电脑。

当然下场也是凄惨的——被客厅接电话回来的年轻爸爸抓住,狠狠地拍了两下他肉嘟嘟的小屁股。

等到稍微大点的时候,他就抱着爸爸的腿不放:“爸爸给琮琮买一个小电脑吧。”

爸爸:“为什么要小电脑?”

肖小朋友很有志气地回答:“工作。”

年轻的爸爸顿时产生了后继有人的自豪感,弯腰抱起他:“什么工作呢?”

琮琮:“按abcd!”

爸爸:“……”

肖宝宝的大名是爷爷取的,叫肖明琮。爷爷煞有介事地对这名字做了一番解释——明者,日月也,日月者,天之灵气也。琮者,玉器也,玉石者,地之精华也。

所以我们肖明琮肖宝贝,毫无疑问是天地之灵气,日月之精华啦!

咳……

老人家的自鸣得意先别管。单就小朋友本身来说,说是精华也实在不为过。长相上像美艳的妈妈多些,小小年纪修眉明眸,漂亮俊秀……当然,胖乎乎了点儿。聪明灵敏的脑瓜据说像足了爸爸,一点点大逻辑清楚得不得了,对数字尤其敏感。不过活泼好动十分有破坏力的性格却不知道像谁。

一天晚上,微微好不容易把他给哄睡了,拉着肖奈坐在客厅的地板上修玩具。微微看着一堆四分五裂的玩具,有些苦恼:“琮琮到底像谁呢,我小时候没这么皮啊,我有些玩具现在还好好的,我妈收着呢。是不是像你?”

“不像我。”肖奈一口否决,把小汽车的轮子按上去,说:“我小时候从来不拆自己的玩具。”

……呃,所以?

“别人的应该拆了不少。”肖奈遥思状。

微微:“……”

好吧,知道儿子像谁了,不过琮琮啊,你还是要像爸爸学习!别拆爸爸妈妈给你买的呀。

琮琮小朋友精力旺盛,活泼过头,从来不甘寂寞。还不会爬的时候喜欢在摇篮里讲婴儿国的外星话,而且必须有观众在场应和,不然就扭动踢腿表示抗议。刚刚能爬就裹着尿布滚着奶瓶四处乱爬熟悉地形,到能走就更不得了了。

哄他睡觉是全家最头疼的事情。小朋友很懂得给爸爸妈妈分配工作的。每天爸爸妈妈下班去爷爷奶奶那接他回家,吃饱喝足后,先坐在爸爸怀里看爸爸用电脑,咿呀咿呀的提出一些建议。睡觉前呢,喜欢缠着妈妈玩玩具、讲故事,而且每天都要妈妈陪床才肯乖乖睡觉。

这天微微哄他睡觉,不知不觉自己也睡着了。睡了一会,觉得身体一轻,被人抱了起来往外走,一会又被放置在了另一张柔软的大床上。

微微眼眸微睁,拨开某人解睡衣扣子的手:“不要,没力气。”

扣子只解一半,半遮半掩也别有风情。某人从善如流的不解了,直接扯下来,手从底下伸进去,俯下身在她耳边说:“微微,我们抓紧时间,把该生的都生了吧。”

“啊?”微微被他弄得气息紊乱,一时没听懂。

身上的人似乎带了些恼意,斩钉截铁地说:“再生一个,让他们自己玩去。”

夫妻双方都是独生子女的话,按b市现在的政策是可以生两个的。两人早就这个问题达成共识,决定要两个孩子的,但是这么快就再生微微却是没想过。倒不是担心工作问题,微微还是蛮幸运的,遗传到了她妈妈的体质,怀孕期间居然没有孕吐啥的,脸也白白嫩嫩的,一点没长东西。只要前三个月小心些,后面就可以正常上班了。

生是不怕,可是带呢?现在琮琮大部分时间是爷爷奶奶在带着,大学教授的时间相对比较自由,又请了保姆帮忙,才勉强应付得过来。要是再生个琮琮这样的小魔王,公公婆婆会不会揭竿起义啊>o<

这事肖奈在床上提了一次就没再提,微微觉得他是一时心血来潮,便也没多想。隔了几天肖奈抱着儿子去了趟书店,带回来一堆童书,然后坐在阳光洒照的地板上给儿子读童书。

VC: