飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年09期A版

为君上红妆

【一】

秋风萧索,带了几分凉意。

站在城门口的洛邑却觉得脊背隐隐发烫,手心有些冒汗。看到一匹快马率先从城门奔入,他不自觉地紧走了两步。只见那快马上的传令兵一跃而下,跪拜在他身前道:“……前方来报,北离此次前来和谈的是三殿下。”

三殿下……却不知是不是他认识的那个三殿下。

他急了半天,才看见远远有华贵奢靡的队伍慢悠悠地从城外行了过来。当先的是仪仗队,接着抬的是贡礼,要进献的美人,牛羊马匹,戒备森严的护卫……那人却半天不见踪影。

好不容易看见一个熟悉的侍卫骑着高马出现在面前,洛邑全忘了身份,冲上去问:“你家殿下呢?”

“早知你这般惦记我阿伊格,当初就该同你父皇说一说,求他留下我啊。”突的一声轻笑传来,只见侍卫身后的一座金色大马车的纱帘一翻,从上面跳下一个人来。一身缀满了珍珠宝石赤色长袍,比男装多了几分柔美,比女装又多了几分利落爽朗,墨色长发用玉冠随意束了个高高的马尾,眼眸之中神采飞扬,薄唇边上却带了几分涎笑。

两年未见,这人分毫未变,还是一副男不男女不女的样子。

洛邑被说得面红,冷哼一声,掉头便走。

“你怎么还是这副小气吧啦的样儿!”阿伊格却一跃上来,狠狠拍了他的肩膀,笑嘻嘻地跟在他身侧,“我听说你那父皇是派什么大官来接我的,你是偷偷来的吧?你怎么不怕被那些吃饱了撑的御史们参一本,告个‘结交匪类,通敌卖国’的罪名?”

匪类?洛邑忍不住笑,这个阿伊格没有半分皇室气度,倒真像个吊儿郎当的土匪。

进城的路并不长,不过三言两语之间,却令洛邑觉得,好像他们仍是整日厮混在一起,好像这中间从未隔过两年的时光。

但分明已有些什么不同了。

到宫门之时他只好先行离去,等着阿伊格入宫拜见大禹朝皇帝,并将一并的贡礼进献,完成一些繁杂负累的礼节。

洛邑坐在书房里等消息,想着改日要去行馆约阿伊格出游。谁知道却突然有消息传过来,说不知是否天干物燥,行馆无故起火,倒烧得不算厉害,只是这么一来,怎么也不好意思让离国人住进去了。不知是哪个不长眼的大臣建议,说皇长子宣王洛邑的王府地方够大,又尚未纳妃,正好可以借住。

洛邑心里七上八下。可随后而来的阿伊格大咧咧往他的屋里一坐:“我一入城,就先让人去把那个行馆给烧了。”

“什么?!”洛邑被吓得不轻,“你怎么这么胆大妄为!”

“我在殿上说与你有自幼长大的情分,所以即便住在被烧的行馆也不妨事,可那些见风使舵的大臣却立刻聪明地建议让我住到你这儿来。”阿伊格媚眼一挑,笑得极为勾人,“怎么,你不喜欢吗?”洛邑有些语塞,不知到底该如何回答。可阿伊格却好像存心不放过他:“要不干脆我明日去求皇上将我嫁给你,这和谈也就谈成了,你说好不好?”

夜风拂面,吹起她鬓边的发丝,衬得她整个脸都温婉了几分。

她的美,艳如盛夏开放的红花,又柔如凉风下的水莲,生生地快要将他的全部心神都俘获了。可偏偏她自己却游刃有余,转瞬又笑开了:“看把你吓得,我开玩笑呢……”

【二】

北离式微,依附大禹皇朝而生。

十二年前,北离王送了小皇子阿伊格为质,以此换取边界安宁。

那时的洛邑尽管才十岁,却因管教甚严,已颇有储君的气度,对谁都存了三分客气七分疏离,谁知一遇见那个阿伊格就要破功。两个人好像上辈子有仇似的总要针锋相对,一见面就吵得天翻地覆,可即便是这样,洛邑却好像被虐上瘾了,有事没事都要去质子殿去寻事。

他心里想着,阿伊格不过是个边陲效果送来的质子,他堂堂大禹朝嫡长子,还怕了不成?

年纪渐长之后,有一日相约去郊外赛马。

洛邑拼足了劲往前赶,总归要落后阿伊格几尺的距离。正赶着却突然觉出有些不对,手中握着的缰绳似乎快要断了,而越跑越起劲的烈马却怎么也拉不住。陪着来的侍卫离得甚远,他心里莫名慌了起来,下意识喊了一句:“阿伊格,我的马……”

“什么?”阿伊格一边跑一边还能笑嘻嘻地回头:“想耍诈?我才不会上当。”

洛邑却已抓不稳了,“啊”地叫了一声就从马上滚落下去。他以为这一下自己死定了,可他竟没有摔死在地上,而是被凌空一个柔软又芬芳的身体抱住了,这一下落势减缓,再顺着那坡度一路滚下去,便只是少许擦伤。

当时洛邑只觉浑浑噩噩地想:阿伊格这个臭小子的身体可真香……

那好像是一种混杂了青草和白茶的气味,清新又洁净的香。他还在胡思乱想,却一抬手触到一处软绵绵的……脑袋里突然轰隆一声,整个人像被炸雷劈了似的一下清醒过来。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

“你……你你你……”

阿伊格却一把推开了他,皱着眉站起身来揉着脑袋:“你什么你!真是个蠢货!骑马都要摔下来!幸亏你命大遇到了我……”

“你……你是女的!”洛邑说话都有点哆嗦。

“是女的怎么了?你没见过女人啊。”阿伊格理所当然地白了他一眼,全不把他的震惊放在眼里,好像她是女人这件事是理所当然的一件事。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:再骗我一次

后一篇:老板是外星人


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍