飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年09期A版

换心协议

1

“嘭……”一声巨响之后,烟尘滚得漫天,看不清眼前一切。

曾誉烨再一次在心里感叹,这个破地方,真的是没得救了。

但是这个念头之后,他立即便朝着响声发出的小山坡冲过去,到底是什么东西掉了下来?

然而才稍稍靠近,他的双脚便被一把抓住,烟尘散去,他看到一张仰起的脸朝着他露出心满意足的笑:“我终于找到你了!”

“你是人是鬼?”在确定四周并没有大树墙头之类可供攀爬的东西之后,曾誉烨终于发出了这一番疑问。

“我是来取你的心的。”那个一脸灰尘的女子对他的疑问恍若未闻,固执地说道。

他骤然失笑,看着她乱糟糟的脸,心却跟着停了一下,莫名的感觉在心里弥漫开来。

两个人如此僵持了半天,曾誉烨终于开口应道:“小丫头,你搭讪的方式倒挺特别的。”

“小道士,你知道吗,你就快要死了!”她微微一笑,说道,“趁你现在还没死,我来取你的心。”

“心被你取走了,当然就死了,你当我傻呀!”他笑了起来,心情似乎很愉快,转头看了一下山下,那滚滚车流都在提醒着他一个事实: “小丫头,有病去医院,不要对着我瞎说,虽然我穿着道袍,但我只是替我奶奶尽孝而已。”

“真的!你就剩下七天的寿命了,不如就把心送给我嘛。”她认真而严肃得回答。

看她认真的模样,曾誉烨陷入了沉思,许久之后,再度说道:“要我给你也可以,你能保证取心的时候我不那么痛苦吗?”

“当然可以!”

“那你能保证我继续活下去吗?”

“当然……不可以!”她终于反应过来,瞪大了眼,“没了心,怎么活得下去?”见他眉毛一挑,她立即再补上一句:“不过,我能在你死前完成你的一个愿望。”

曾誉烨看着她:“你不是人?”

女孩子却是微微一笑,指了指自己那一身已经脏兮兮,但明显古装的衣服说:“当然不是,我是魅,我叫影儿。”

2

有时候曾誉烨觉得,世界如此之大,能遇到这种事情,其实也不算什么了,毕竟,尘世间还有很多很多无法解释的东西。

你看,他已经用上了“尘世间”这个词,充分说明,他已经不将眼前的这个叫做影儿的魅当奇怪的东西看了。

道观的客房里,曾誉烨摸着下巴,看着眼前这个已经换下古装的女子,眼神意味深长。

“你对我是魅这个事似乎并不感到奇怪?”

看着曾誉烨如此平静,影儿反而觉得有些怪异,电视剧里一听说对方不是人,不是吓坏了,就是欣喜若狂啊!她之前还准备了一堆说词,毕竟,要想让人家相信鬼神这种事还是得费一番口舌的,弄不好是要被人当成神经病的。

可哪里有眼前这个人这么平静的?于是,她也跟着怀疑:“你……为什么一点也不奇怪?”

看出了她的困惑,曾誉烨只是笑着说道:“我奶奶可是捉妖师,不过已经退出江湖很多年了。”

她的神色一松,眼睛弯了起来,笑眯眯地说:“那么,我说的话你应该是会相信的吧?”

“相信并不代表会把心给你。”曾誉烨摸了摸胸口:“你也知道,那很疼的!”

“七天之后你会死于一场车祸,反正那个时候也很疼,也不差那一点了对不对。”

“那你在车祸发生的时候来取好了,何必还要问我呢?”曾誉烨对天翻了个白眼。

“不问自取是为偷。要是这么做,会遭天谴的。”她睁着大眼睛,认真回答道:“而且,我就是要保证那颗心是新鲜的。”

新鲜……曾誉烨汗颜,她以为是菜市场吗?口中却问道:“我答应你的话,真的能帮我完成一个心愿?任何心愿都行?”

“没错。”她严肃地点头。

“我还真有一个要求。”曾誉烨笑了一下。

影儿的眼里立即露出了欢喜的色彩,他这么说,就意味着他同意了。

“你听得懂天鹅的语言吗?”他开口问道。

她立即点头:“当然懂,不论植物还是动物,我都听得懂。”

“那就好办了。”曾誉烨笑了一下,说道:“我有个天鹅养殖场,现在出了点问题,如果你能帮我找到问题原因,并且解决掉,那我就答应你。”

“就这么简单?”

“当然不是,还要帮我摆脱这次问题所造成的所有危机。”

“这不难,说到底,还是钱的问题。”影儿轻松一笑,随即说道:“那我也得先验下货。”

“验货?”听着这个词,他倍感疑惑,随即就见到她已经闪到了自己面前,雪白的双手一晃,就把他胸口的扣子解开了。

“你、你这是……”他惊愕不已,而她的手已经摸上了他的胸,却随即脸色一变:“你的心已经不在你身上了?你是不是曾经爱过谁?”

她的话音还未落下,另一道不合时宜的声音跟着响起来:“曾施主,你们这是……”

曾誉烨转过头,看着小道士惊愕的模样,头一下子就大了起来!

老太太要是知道,怕是要发火了!


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

3

曾家大宅。

曾誉烨跪在列祖列宗的牌位前,一副孝子贤孙的样子颇为有趣,不过他的人可就没那么轻松了。

带一个女孩子进道观就算了,对方脱他的衣服摸他的胸也算了,但是被人抓个正着,那可就是出大事了。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:我的良家妇男

后一篇:名门婚事


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍