飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年08期A版

未来实验

【chapter 1】

怜如对这个男人的第一印象并不是太好,虽然他很帅。

本来嘛,对于任何一个刚经历了坏事情的人来说,越是美好的事物越容易让人憎恨。更何况,这样的大雪天,就在怜如捂着绞痛的肚子快要又一次疼晕过去的时候,这个男人还在旁边煽风点火。

“需不需要帮忙?”在第一个街角遇见他时他就这样问,现在都第四个街角了他仍这样问。

怜如白了他一眼,要是真心想帮忙的人不就直接上了嘛,还这么多废话。

怜如不理他捂着肚子继续走,他便在后面继续跟着,也不说话。

天气很冷,每走一步都有巨大的寒气侵入体内,怜如想起自己像条丧家犬一样被人赶出家门,还要在这样冰天雪地的日子里走这么远的路,好久不曾流泪的眼睛也有泪珠吧嗒吧嗒地落下来。

“难道你会觉得热?”男人显然把她落下的眼泪当成了汗珠。

大概是感觉被调戏了,怜如抬起还挂着泪珠的脸劈头盖脸地骂道:“奶奶的毛头小子,很好笑吗?给我滚远点,老娘不是好惹……啊——”这一咆哮动了气,一阵要命的疼痛顺着肚子涌到全身每一个部位,这次真的受不了了。

“送……送我去医院。”怜如说。

宋怜如长这么大,二十四年,就从没见过这么不靠谱的男人。她让他送自己去医院,他竟然问医院是什么。更恐怖的是,因为雪太大路上又看不到什么出租车,她又疼得实在受不了,所以只好让他背自己去医院。

就这样,在深夜的大街上,怜如凭模糊的意识指着路,男人像蛮牛一样背着怜如在大雪里一路狂奔。

如果拍成《冬日恋歌》的话,那一定是喜剧版的。

“没什么问题,你的胃病也是老毛病了,我给你开点药,回去注意不要再受寒。”厚嘴唇医生的话还在耳边,怜如虚弱地笑笑然后扶着墙走出病房。

她出门后看到那男人还在门外等着,见她这以副样子出来,边嘀咕着边过来扶她:“你们这里效率真慢。”

又是检查又是各种针的折腾了一晚上,怜如身上一点力气也没有,根本懒得搭理他。

“我没事了,谢谢你。”她甩开他的手,冷漠地说。

男人显然有点不高兴,又迎上来扶着她,这次还很麻利地把她手里的包也挂到了自己脖子上,满脸写了四个字:咱俩很熟。

“你要干吗?”一瞬间,宋怜如真的彻底莫名其妙了。

“回家啊。”他很天真地说。

“回哪个家?”

“回你家啊。”

“为什么回我家?”

“因为我救了你啊。难道你们这个时代的人都不懂得知恩图报吗?”

怜如觉得自己快要疯掉了,见过死皮赖脸的没见过死皮赖脸到这个份上的:“什么叫我们这个时代的人?妹的,你是穿越过来的吗?”

“不是。”

那你装什么两眼闪着天真无邪光芒的小正太。

“你好,宋小姐,我是从三百七十五年以后来的,我的代码是ASD544732T。很高兴认识你,希望这次时光之旅能与你有一个很美好的回忆。”男人忽然一本正经地伸出手。

宋怜如这次真的疯掉了,捡什么不好捡了个未来男人回家。

【chapter 2】

还好结婚后怜如没有把自己这个七十平方米的小房子卖掉,否则现在连住的地方都没有。不过,说起来,这个地方也快要被“牙刷”给搞塌了。

哦,对,牙刷是怜如给那个男人起的代号,因为她实在受不了每天都要叫一串代码的悲催。

最开始几天怜如的胃痛还很厉害,疼到连走路两腿都发颤,所以一切的家务活都交给了牙刷。第一天,他分别弄坏了热水器、电冰箱和微波炉。第二天,他忘了水龙头是手动的,家里发了大水把地板全淹了。第三天,整栋楼被他搞到停电。

“你到底会不会?不会的话麻烦别碰这些电器好吗!”怜如几乎要崩溃。

这时候,牙刷都会天真地一笑,露出八颗牙齿:“OK啦,没问题,So easy。”

但每次!他都会把事情搞砸!

等到怜如身体好起来以后,家里基本过上了原始人的生活。

“我实在是受不了了,你什么时候走?你快走快走……我宋怜如竟然沦落到这种地步,要别人照料,还……你看我家里,我什么时候这么狼狈过……”她第一次能主动地检查客厅、厨房、卫生间时,发出了这样的哀号。

“你不是一直很狼狈吗?”牙刷说。

“我什么时候狼狈了?”


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

“我第一天见你,你就很狼狈啊。”

她忽然愣了一愣,是啊,被大家崇拜敬仰的女强人宋怜如原来会这么狼狈。丈夫婚后一夜情,两个人吵架后被赶出家门,现在生活都快要不能自理……

真,崩溃。

怜如决定要找丈夫顾景鹏好好谈谈,这几天她也想过了,虽然一夜情是真的超越她底线的事情,这要搁以前她一定二话不说立刻离婚,就像那晚惨烈的争吵,然后摔门而出一样。但现在事情不同了,特别是经过了这几天的一个人生活,她才发现原来自己早就习惯了婚姻的烦琐。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:夫君双人格

后一篇:没有了,返回本期目录杂志首页


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍