飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年08期A版

夫君双人格

1、

喜婆咋呼着闯进来时我尚在小憩,她年迈的老脸上涂着两团猴子屁股似的浓厚胭脂,就贴在我脸旁一尺之外:“哎哟我说新娘子,这吉时不消一炷香就到了,你怎么还这么悠闲地躺在这里睡觉啊!”

我打了个呵欠,慢吞吞地从梳妆台边直起腰来。瞧见铜镜中我身披红霞嫁衣,头戴彩翎凤冠,一副要嫁为人妇的模样,心中不由得感慨几分。

几炷香时间后,喜婆把我送到宋府宅前,火盆一跃,隔着薄薄的盖头便见一人同穿大红吉袍,欣长挺拔的身姿。他轻轻执起我的手,十指紧扣着便将我接了过去。

应该就是我的夫君,宋尘了。

堂内张灯结彩,红喜辉映成光,新郎官在前边牵引着,寓意吉祥的花瓣随着我的步子飘旋至地,逐渐铺成一片火红的花毯。

——到现在为止,一切都还算是正常。

司仪高昂的声音喊到“夫妻对拜”时,与我同时转身对拜的相公却忽然失了重心般,一头栽倒在地上。我吓了一跳,以为他忽然间晕倒还是怎么了,却见旁边的人还未待扶,他自己又重新站了起来,镇静地理了理稍乱的头发,还微笑地握住我稍显失措的手:“不碍事,不碍事,娘子习惯就好。”

2、

宋尘实在诡异。

宋家是做布料生意的,在这城里算得上是一个大户人家。我苏家和宋家之所以联姻,皆是因为苏家那代代相传、独一无二的绣工。

本来我作为苏家独女,自是将那绣工的诀窍掌握得炉火纯青,苏、宋两家联姻,无疑是强强联手,城中再无别家绣坊可攀其一角。

洞房花烛那一夜,宋尘警惕地用帘子把整个窗户和门缝都给包上了,我坐在床上颇为不解:“这个时辰就算是小偷也该睡着了,你把屋子围这么严实作甚?”

他仔细检查好每处门缝之后才满意地回到我身边,像只餍足的小狗一样搂着我就滚上了床:“为了防那些不三不四的。总有人要闹洞房,我可不想让别人看到你。”说着脸紧紧贴在我脖颈间,嗅着我的发丝,埋头发出一声满足的低喃。

我点点头,看来相公的占有欲略强,我可以理解。可他现下趴在我的身上,我发现他的后脑勺上竟然还贴着一张镇鬼的黄符,这我就不能理解了。

“相公,你后脑勺贴着那符纸做什么?”

宋尘动作顿了顿,有些牵强地说:“防鬼的。”

“防鬼?这宅子里还有鬼?”

我惊讶地问。但宋尘没有给我再说话的时间,含糊地敷衍我两句,然后嘟着嘴就急切地扑过来。我下意识地推开他,却不小心挥掉了他头上那张符纸。

宋尘立即像被抽掉灵魂一般,失力地倒了下来,嘴唇阴错阳差地碰到了我的唇上。我赶紧去扶他,却兀地一惊——

那瞬间,他的身体竟似冰块。

宋尘很快自己又醒了过来,看得出来眉目之间带着一层薄怒,看到我唇上亮晶晶的口水时更是莫名地盛怒,生气地拿袖子不停地揉搓着我的唇。

我以为他生气是因为我不小心把他的符纸给弄掉了,心想或许这是他们宋家的规矩什么的,连忙阻止他,紧握他苍白的手,歉意道:“呃,我不知道你们家娶亲还有这样的规矩,这符不是我故意摘下来的,你要还想贴就拿回去……”

“不需要。”他冷冷地拒绝我,稍微冷静下来了一些,方才狂乱的眸子变得清明。我诧异地发现他的体温竟然又正常了,百思不得其解间,他径直吹灭了床头的几盏烛灯,又用大红的床被把我盖了个严严实实,然后在我身边侧躺了下来。

我不解地望着他,他以手撑额面对着我,灼人的视线在黑暗中也熠熠生光。许是盯得太久,那令我毛骨悚然的感觉竟然有些许熟悉。

“睡吧。”他淡淡道,却不容拒绝。

我不敢有逆,连忙闭眼就睡。整个夜晚,都觉得那莫名的视线一直灼热燃烧在枕边。

3、

翌日天朗气清,和风舒畅。

这日宋尘起得比我要早些,我迷糊着眼想起来替他更衣,原以为他会像昨夜一样冷冷地拒绝,却见他深潭一样的眸子看了我一会儿,竟然露出了一个微笑。

“好。”

然后把衣服脱到只剩里衫,坐在床边静静地等着。

我原本也只是意思意思地尽一下妻子的职责,但没料到他如此认真对待,只好自食其果地爬起来,一件一件地替他穿上。

许是关着门,屋内的光线有些昏暗,我绕过他的腰替他系上腰带时,他未束紧的青丝有几根散落下来,痒痒地挠在我耳侧。我侧头躲过,瞥见他微侧的脸轮廓阴柔,白皙的脸颊似乎有些……晕红?

“午膳前我会回来。”他低头正视我,被逮了个措手不及的我视线立即缩了回去,只感觉头顶又是一阵灼热,他的嗓音带上了一点柔和,“带着你最爱的龙须糖。”

我愣,他怎么知道我最爱吃龙须糖?

没等我问,管家恭敬的声音就在门外响起:“少爷,车备好了。”

宋尘淡淡看了我一眼:“我走了。”


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

我含糊应道:“哦……嗯。”

但他却没动,矗立了好一会儿,目光从我脸上缓缓移向脖颈,又盯着我的唇看了一会儿。那注视将我看得痒痒的,十分异样,我忍着没有说出来。

他在等什么?

我没有给他反应,他最后淡淡地撤离开视线,终于转身离去。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:小心妹妹

后一篇:未来实验


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍