飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年06期B版

明月照萌兽

01

这几日九重天上最轰动的大事是什么?但凡消息灵通的都知道,紫云仙子的坐骑,那只青鸟毕方——花萌萌,成年了。

说来也可怜,天庭神兽这男女比例已然严重失调,千百年来,一拨拨的男性神兽成年,却只出了花萌萌这一只母兽,她一成年,注定又将掀起一场夺妻争娶的腥风血雨。

花萌萌及笄之礼,热闹程度险些超过玉帝大寿,紫云宫前头车水马龙,这后头却是一派兵荒马乱之象。缘由无他,主角花萌萌不见了。

花园深处的石凳上,一袭艳红长裙的美人儿,眉宇间点了朱砂痣,妆容倒是喜气,可一张小脸皱成一团,手里晃着一串紫葡萄,她就是花萌萌。

花萌萌是不想过这及笄之礼,十二万分的不愿意。可主人紫云仙子非要大办,说是要为她寻个如意郎君。

神兽一旦成年,便是被贴上了可以婚配的标签,方才偷偷去前厅瞧了瞧,那阵仗,天庭但凡没有婚配的男性神兽都到场了,个子都还没到花萌萌腰高的小螣蛇也被琉璃仙子带来了。

噗地吐出一颗葡萄籽,花萌萌很是不屑,什么青年才俊,瞧他们眼里的火光,分明是一群到了发情期准备抢夺伴侣的野兽而已!

说来神兽早就不光是神仙的坐骑了,不少都已经晋升为上神大仙,地位卓然,大把大把的仙女排着队等着嫁,可神兽一脉讲求血统,坚信只有神兽之间才能育出最强的后代,于是可怜的花萌萌就成了众神兽眼里的肥肉,还是肥得流油的那种。

“你是哪一宫的仙子?”忽然有人拍了拍她的肩头,伴随着醇厚的声音,叫花萌萌鸟躯一震,这声音……

花萌萌僵硬地转过身,面前的男子一双凤眼,玉簪金冠,眉眼风流,绛色衣衫将他衬得颀长,真是叫人眩晕的俊颜。

“我……我……我……”一连结巴三声,花萌萌绝望了,真是丢人丢到姥姥家,红裙衣摆都快给扯烂了,“我叫花萌萌!”眼一闭脖子一梗,仿佛豁出去地大喊。

“原来是你,”男子微微一笑,原只是出来走走,不料能遇到宝贝,俯身一揖,“萌萌,真是个好听的名字。”像是细细咀嚼过。

花萌萌意外,萌萌这名字可是大有来头的,彼时她还是个蛋,紫云仙子抱着她去听佛祖讲经,她却破壳而出,佛祖不但不怪,还给她赐了名。

“菩提本无树,明镜亦非台。”佛祖语调一转,“不如就叫萌萌吧。”花萌萌一直觉得其实佛祖还是记仇了,不然她应该叫菩提或是明镜吧?

她都一千八百岁了,成日里萌萌萌萌的,闹不闹心!等她长到万岁,一脸褶子还萌萌萌萌的,恶不恶心!

可面前这个男人竟然说好听,第一次,她觉得这个名字也没那么讨她嫌了。

“战……战神……”花萌萌舌头依旧打着结。这一位红衣斐然的可不就是九重天上排名第一真金白银的王老五凤禾吗?

“小仙也不过一介神兽出生。”他谦虚道,手掌一摊,上头躺着一支朱红的簪子,看似极普通单调,却是叫花萌萌惊诧不已,“萌萌,生辰快乐。小小薄礼,望你不要嫌弃。”

朱雀神羽,这是朱雀一族最重要的信物,有了它便能号令全族,千百年来一直是族长送给夫人的定情之物。

花萌萌立时就狠狠地掐了自己一把,疼得她眼冒金星,竟然不是梦!

男子手腕一转,已然将那火红的一抹插入花萌萌乌黑的云鬓间。

花萌萌脑子里一片空白,反反复复只有那一句话:“很漂亮,和你很配。”

02

晕晕乎乎的状态一直保持到宴席散去,捏着朱雀神羽,好像怎么都看不够似的。黑夜里转角忽然走出个人,两人一头撞上,手里的神羽在空中划过一道美丽的弧度,最后落在碧青的湖水里。

“我的神羽!”花萌萌顾不得屁股上的巨痛,翻身扑向湖面,哪里还有神羽的影子。

狠狠扭头,与她相撞那人还坐在地上,只有半截白色的衣摆露在月光下。花萌萌扑上去揪住他的衣领,力气大得惊人,几乎将那人从地上举起来。

“你这个浑蛋,走路不长眼吗?”花萌萌咬牙切齿恨不得将对方挫骨扬灰了。

“对不起,我有些夜盲,一到晚上便看不清。”男子连连作揖致歉。

花萌萌听着这声音极为陌生,一把拎住他的衣襟:“你不是紫云宫的人?三更半夜在这儿做什么?”

“府上小姐及笄,我特来道贺。”男子谦卑有礼,进退得当,状似抬头看了看夜空,“在下原本是出来解手,却不料寻不着回去的路,就一直折腾到月上中天。”说到最后,还有些不好意思。

简直胡说八道,花萌萌冷笑:“我管你是谁!你害我丢了神羽,就得给我找回来!”真是力大如牛,花萌萌将男子一把拎起丢进湖中。

湖水并不深,只到腰际。男子一头扎进水里,满身湿淋淋地站起来,真是狼狈不堪,很是叫人解气。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

“我告诉你,要是不把神羽给我找回来,哼哼!”花萌萌一面威胁一面往外喷了一口火,“我就把你烤着吃了!”比方神兽属火,这也是她为什么不能下水的原因。

火光照亮了男子的脸,眉眼清秀,唇红齿白,实在是生得漂亮,让花萌萌被美色迷惑了一瞬间。

“姑娘丢了什么?”男子开口,声音很是诚挚。

就这一声,将花萌萌的魂魄拉了回来,她竟然看呆了,真是丢人。为了掩饰尴尬,她故意粗声粗气地说:“一支朱红的簪子,大约这么长。”说着,用手比画了一下。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:电台情缘

后一篇:危情时分


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍