飞言情

关灯 搜索
当前位置:首页 > 飞言情 > 2013年05期A版

血族契约

1、

匈牙利,布达佩斯的郊外。

雪后的森林寂静无声,日光透过叶子的缝隙照射下来,在地上形成斑斑驳驳的光点。偶有马蹄经过,惊起成群的鸟儿扑翅而飞。

森林深处,沉睡着一座被荆刺藤和野蔷薇包围的古堡。古堡二楼的窗户里,一抹暖和的冬阳斜斜照射进去,阳光轻轻撒在一张高贵美丽却又邪魅冷艳的脸上。

此刻,这张脸的主人正紧紧盯着一幅挂在墙上的油画,眼眸里倒映着蒙娜丽莎微笑的脸,直到门被轻轻叩响:“夫人,各国的子爵和王子殿下都已经在大厅里等候了,宴会可以开始了吗?”

克斯特伯爵夫人轻轻收回视线,淡淡吩咐一句:“知道了,马上开始。”

直到克斯特的身影完全消失在门外,丽莎提着的心才放了下来,稍稍松了一口气。

穿越到这个中世纪的欧洲古堡里已经有好几天了,她还是不能够完全接受这个事实。

21 世纪的她在匈牙利念完大学准备回中国的时候,应朋友的邀请去参加了一个世界著名画家的画展,在展览中心里她看到了一幅名为“桔梗花”的画,画中的少女看着十分眼熟,她便多看了几眼,哪知就在那几眼的功夫里,那幅画好像有魔力一般,使她的灵魂脱离了原来的身体,转眼间就被吸了进去。

再醒来时,已经身处这个昏暗又充满着血腥味的房间了。

刚恢复意识的那两天,她发现自己不能动弹,起初还以为自己是被绑起来了或者被人打了麻醉,但是渐渐地,她发现周围的人并不能看到她,抑或说,不能意识到她,直到后来,她在克斯特伯爵夫人的眸子里意识到了一个现实——

她穿越到了一幅油画上。

依然叫丽莎,只不过多了一个前缀——蒙娜丽莎。

并且,她十分惊恐地发现,这位高贵美丽的伯爵夫人竟然就是历史上臭名昭著的吸血女伯爵——李-克斯特!传说这位美貌盛极一世的女伯爵为了保持青春,夜夜都要用年轻女子的新鲜血液沐浴,当时不少女子都深受其害。

丽莎穿越后的这段时间,虽然没有亲眼看到克斯特夫人用女子血液沐浴的模样,却能“闻”到她身上时常传来的淡淡血腥味,大概传言也并非完全虚假。

如此看来,变成一幅画也算是幸运的。

——如果没有遇到泽斯尔子爵殿下的话。

2、

当夜幕降临,月光透过窗户照射进来的时候,丽莎的灵魂是可以稍微脱离画像那么一会儿的。

由于克斯特伯爵夫人平日里的铺张浪费,已故伯爵留下来的资产早就已剩无几,所以她不得不改嫁给一个有钱的伯爵或者子爵大人,于是在她的邀请下,许多早已钦慕她许久的贵族们都十分欣然地应邀而来。

当然,作为一幅价值连城、眼神犀利的画,丽莎一眼便看出来,克斯特夫人中意的明显是英俊潇洒、年轻倜傥的法尔西斯贵族——泽斯尔子爵殿下。

只可惜那子爵殿下似乎并不为克斯特夫人的美貌所倾倒,克斯特曾多番暗示自己的心意,泽斯尔都用无懈可击的微笑完美地避开了那一支丘比特的箭。

宴会举行的第二天晚上,丽莎趁着月亮才刚出来,抓紧那一点点可以脱离画像的时间,去寻找可以回到现代的线索。

既然她是被一幅名为“桔梗花”的画吸进来的,那说明那幅画与这个古堡必然有一定的联系,只要找到那幅画,应该可以找到回去的线索。

只是,那幅画会在哪里呢?

丽莎的第一个目标是克斯特夫人的贮藏室。要去贮藏室必须要经过一楼的宴会厅,从大厅内的一个楼梯上去。

但是没料到的是,还没等她溜到大厅那儿,就被古堡外的小花园里一幕惊人的景象给吓呆了。

花园的一角里,一个容貌极其英俊不凡的男子正与一个年轻的侍女躺在草地上拥吻着,腰间一把气派的佩剑上刻着法尔西斯的族徽,赫然是那泽斯尔子爵殿下!

泽斯尔那张在无数女子梦中出现过的薄唇沿着女子白皙的侧脸游移到稚嫩的脖颈上,轻轻一吸允,女子便不受控制地发出销魂的呻吟声,精致的脸上神情似痛苦又似欢愉,最后竟然紧闭着眼睛像晕过去了一般。

泽斯尔缓缓从女子颈窝间抬起头来,月光突破云层照射下来,照亮在他无比俊美的脸上,逐渐露出嘴角两颗尖尖的獠牙,鲜血顺着光洁的牙尖滴落下来,子爵的唇角缓缓浮起一抹邪魅的笑容,美得令人窒息却又令人惊心动魄。

丽莎捂着嘴,以防自己一时把持不住发出恐怖的尖叫——

妈妈咪呀,这个泽斯尔子爵才是真真正正、货真价实的吸血鬼啊!!!

恐惧使她控制不住地倒退几步,却一不小心踩到脚下一根树枝,嘎嘣一声,泽斯尔的眼眸一冷,她还来不及惊怔,下一刻泽斯尔便瞬移到了她面前,掐着她的脖子将她推倒在了一棵树旁。

在感到痛之前,丽莎首先感到了感动。

穿越到这个鸟不拉屎的地方被无视了这么多天,终于有人能够切实地感受到她的存在了,尽管大家都是灵异生物,然而此情此境,叫她怎么不生出几分欣慰。

泽斯尔冷冷地盯着她,两颗宝石般的眼眸蕴含着摄人心魄的光芒,声音冰冷低沉:“你是谁?”

前一篇:寻人启示

后一篇:我的蔼如

Magic Number:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍