飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年04期B版

麻坛诅咒

“学弟,我们分手吧!”聊聊摸了摸鼻子,有点不好意思地看了看自己面前的男孩。

“聊聊,你喜欢上别人了?”男孩推了推脸上的眼镜,镜片后的眼睛泛着精光,在想谁这么不开眼和他抢女人。

“不是。”聊聊面露难色地说, “我只是觉得谈恋爱太浪费时间了。”

浪费时间?男生微微捏紧了拳头,这是什么话?

“因为和你谈恋爱,我都很久没有和宿舍的人一起打麻将了。”聊聊想着既然已经说了,那就干脆说开吧!

“我们宿舍本来四个人正好是牌搭子,我和你谈恋爱的这半个月以来,她们就把我的位子下了。我开始还想着白天和你约会,晚上回宿舍打麻将,但是……”

“等等,聊聊,你的意思是和麻将比起来,你宁愿放弃我?”男孩有点不敢置信地睁大了眼睛,帅气的脸上写满了不可思议。

聊聊很认真地思考了一下,然后点了点头,丢下“对不起”三个字就跑了。

秦逸瑟愣在原地,好半天都没反应过来。他秦逸瑟活了十多年了,这还是第一次被女孩甩,还是这样不靠谱的理由。

想想觉得不甘心,他冲着远去的背影吼道:“聊聊,你这辈子打麻将都别想胡牌了!”

一 胡不了的麻将命

四年后

“胡了!”

女人高昂的声音忽然在茶水间里炸开了,一头精短的头发被揉得乱莲蓬的,双眼血红: “快点给钱!给钱!”

“叫什么叫,鸡胡而已,才两块钱。”左边管办公室生活用品的同事敲了敲桌子, “洗牌洗牌,再来!”

“就是,才两块钱的事叫这么大声,被上头的人发现了扣你两百!”对面管理办公用品的小c跟着丢过来一个白眼。

“都打一天了,聊聊才胡一把,如此兴奋也是可以理解的。”

聊聊右手边的后勤部长笑眯眯地捏了捏聊聊肉肉的脸,良心未泯还记得关怀一下聊聊: “你是不是被人诅咒了呀?你来我们后勤部都三个月了,你胡的次数一只手都数得过来吧!”

聊聊叹了口气: “我觉得我就是被诅咒了。”

聊聊的心在滴血,再这样下去她怕是真的输得要连卫生巾都用不起了。一路放炮一路鸡胡,钱包越来越瘪,每个月发了工资还完债就够买两箱泡面,然后再接着欠,日积月累,聊聊忽然觉得自己好像就是被诅咒了一般。

然后她就想起了当初那个学弟冲着自己吼出的那句话,男人还真是小气,不就是甩了他嘛,至于这样诅咒她吗?打麻将的人是最信这些的,所以聊聊这些年每每上桌心里都有点不痛快。问题是这人她都记不起长什么样了,连名字都忘得一干二净了,只剩下那句“聊聊,你这辈子打麻将都别想胡牌了”。

不过除了在麻将桌上不得意,聊聊在其他方面还是挺走运的,一毕业就来到了这家全球五百强的大企业。虽然是在后勤部,但是这种轻松又不需要动脑的工作实在是太适合她了。每天在这里坐满八个小时就行了,上面有什么吩咐一个电话就能解决,公司的活动一般都是交给公关公司,至于采购这种油水足的活肯定也落不到她们身上。

所以在闲了一周后,聊聊就用她超大的感染力把这里改装成了麻将室。一拍即合,四个人八只手伸到一起,噼里啪啦地开始了麻将事业。

只是聊聊忘记了,她是个被诅咒过的人,以前勉勉强强也能胡个小胡,没想到自从来到这里运气变得异常的差,上了桌除了放炮还是放炮,她一个人包满桌人的开销。

时间久了,部门的几个人也熟了,很关照地把五块钱一番降到了五毛,麻将原本就是四个人玩的,万一弄得聊聊断粮了,那就不好玩了。

“话说聊聊你怎么来到我们部门的呀?”部长一边熟练地把自己不要的牌挑出来,一边笑着说, “我们这里可不是一般人能来的!”

“我就这么来的呀,随便递了一份简历就通知我来上班了。”聊聊盯着自己这一片完全不挨边的牌有点头疼,完全没注意到另外三个人惊讶的样子。

“该我打了哦!”聊聊犹犹豫豫地把手里的六筒放了出来。牌刚刚落地,对面三个人的口形集体成“胡”字形的时候,桌上的六筒忽然被一只手给拈起来了。

“打这张。”伴随着有点低沉的男声,六筒被塞进了手上,另一个五万给丢出去了。

聊聊一看自己一对五万给丢出去了一个,顿时就火冒三丈了,她是只要上了桌整个人就斯巴达生人勿近的类型,有人来搅局她还不起身就开骂。

聊聊推开桌子站起来,转身看到搅局者后,身体一软瘫倒在自己的位子上: “总……总裁……”

对面三个人愣了半秒跟着慌忙起身,聊聊更是脸都白了。

秦逸瑟有点好笑地看着三个人,以及身边这个一开始吓得脸白,慢慢地就开始偷偷探头看旁边两人牌的人,憋着笑伸手示意大家坐。

“打麻将呀……”秦逸瑟抓着脖子上的领带一扯,一个大喘气, “上班时间?”

好巧不巧地正好墙上的钟响了,下班时间到了。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

“那个……总……总裁,已经下班了。”聊聊摸着鼻子,看过隔壁两人的牌后,她觉得自己这把有了赢的希望,刚刚BOSS那张牌打得恰到好处呀!心想着赶快把这尊佛送走,接着往下打。

聊聊话一出口,对面三个人同时冒汗,上班时间摸鱼也就算了,居然还公然挑衅。

“哦?”秦逸瑟乐了, “那明天你要提前上班?”

聊聊摸摸脖子点点头,这个她倒无所谓。今天回去跟小区里的爷爷奶奶们打会儿麻将,晚上换上叔叔阿姨们,两轮下来,明天正好提早来公司睡觉。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:仙剑萌侠

后一篇:瘸腿龙公主


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍