飞言情

关灯 搜索
当前位置:首页 > 飞言情 > 2013年03期B版

糖妖无心

01

我醒来的时候,第一眼就爱上了白羽卿。

虽然那时我只是个糖人,还因老伯做我的时候打瞌睡而烧糊了一只脚,但这并不妨碍我对美的崇高追求。睁眼就看到美得几乎闪瞎我糖眼的美男子,我立刻兴奋得体内的糖汁都在沸腾,竭尽所能分泌出更浓郁的甜味,企图吸引他的注意。

我的努力很有成效,依偎在白羽卿怀中的娇羞少女扭过头来,兰花指朝我轻轻一点。

“呵呵,快瞧这糖人,第一次见到这么丑的呢。”

你才丑呢!

我很愤怒,卖糖人的老伯更愤怒,满是褶子的老脸皱成了苦大仇深的菊花。

“识面不识心,这糖人的好,哼,你一辈子都懂不了!”

白羽卿的视线终于投过来,他看了我一眼,随即钩起嘴角,笑得连日光都变得黯然。

“老伯,这糖人我要了。”

我很激动,老伯看到递来的雪花银子更激动。白羽卿接过我,明亮的黑眸中倒映出我黄色的影子。

“识面不识心?”他轻笑一声,突然揽过怀中女子,在她耳边轻吹一口气,“我却偏爱你这美人芙蓉面呢。”

少女咯咯地笑成了人面桃花,然后两人就拐入了街边一条不起眼的深巷。

巷中空寂无人,暧昧的昏暗中,气氛变得微妙。我被白羽卿随手插在墙上,他空出的手捏住少女的下巴,两人的脸越贴越近,眼看就要上演脸红心跳的一幕,我不好意思地遮住了眼。

“呀——”

一声撕心裂肺的尖叫吓得我差点从墙上掉下来,松开遮眼的手,现场的情景让我顿时觉得是不是自己睁眼的方式不对。

没有相依相偎的恋人,没有旖旎暧昧的画面,有的只是捂着脸厉声尖叫的少女,以及一脸漠然冷眼旁观的男子。有血从少女的指缝淌下,如瀑的黑发瞬间变得火红,白皙的皮肤也覆上了蜥蜴般的鳞甲。

“你居然是除妖师……”少女,不,应该说是火蜥女妖,她愤恨地瞪着白羽卿,脸上仍残留着符印灼伤的痕迹,“可恶,我饶不了你!”

白羽卿打个哈欠,懒懒地一扬手,一道寒光从袖中飞出,瞬间罩住了女妖。寒光炸裂,白光大盛,待光芒散去后,现场除了一摊血水和一颗红丹,什么都没有了。

我惊呆了。

我颤抖了。

我准备跑路了。

——就算我只是只刚睁眼的小妖,但除妖师和妖怪是不共戴天的死敌,这点我还是知道的。

可惜蹑手蹑脚没跑几步,就被两根指头揪起。

“呵呵,差点忘了还有你这小糖妖呢。”

那人脸上仍带着令日光都暗淡的笑容,但这次我无心欣赏,扑腾着两只小腿可怜兮兮。

“放、放过我吧,我、我是好妖精,我没害过人!”

白羽卿摸摸下巴,煞有介事地思考了许久,点点头。

“好吧。不杀你。”

我松口气。

“直接带你回去喂猫。”

我哭了——说到底还是死啊!

02

我被白羽卿提在手上,优哉游哉地拎回了家。

他停在一间破败的茅草屋前时,我很诧异:这是荒野鬼屋吗?等他开门后,我发现自己错得离谱,这根本就是人间地狱!

美男子白羽卿丝毫不觉得满屋狼藉和他光鲜亮丽的外表多么不配,径直走到垃圾堆深处,对着一团黑糊糊的东西毫不客气地踹了一脚。

“喂,起来!”

那东西喵呜叫了一声,滚了两滚,摊开四肢,露出一张肥肥的猫脸。

“你不用脚和我打招呼会死吗?”

白羽卿把我丢到大肥猫面前:“瞧瞧我找到了什么。”

大肥猫狐疑地瞅瞅他,然后凑上来闻闻我。

“这是……”它愣了一下,立刻闻得更起劲。我打个哆嗦,但又有点奇怪——它是猫妖吗?除妖师也会养妖怪?

大概是看穿了我的疑惑,大肥猫不爽地皱起鼻子,粗声粗气地道:“我才不是妖怪呢,我是神仙!”

白羽卿咳嗽了两声。

“曾经是。”老肥猫不情愿地补充了一句。

白羽卿掏出个酒葫芦,一跳坐上油腻腻的桌子,跷着二郎腿对老肥猫努嘴。

“怎么做,你懂的。”

老肥猫舔舔嘴唇,冲我张开了大嘴。

完了,要被吃掉了。我绝望地想。

结果老肥猫对着我干呕起来,嗷呜嗷呜的,听得我满头黑线——人家好歹也是个香喷喷的糖人,味道有糟糕到让你想吐的地步吗?

噗的一声,老肥猫呕出一颗金灿灿的珠子,随即像被扒掉七层皮一样,软趴在地上,呼哧呼哧直喘气。

“喵了个咪的,吐个金丹真要了我老猫的命了。”

“把那东西吃了。”白羽卿对我点点头。见我愣在原地,他微微一笑。

“还是说,比起被猫喂,你更喜欢被喂猫?”

我二话不说立刻扑过去把那金丹吞了。丹丸入肚,顿觉一股力量从胸口涌出,体内的妖力疯了般暴涨,身上的甜味也越发浓郁。

白羽卿仰头喝了口葫芦里的酒,呵呵地笑起来。

“很好。”他点着头,“你找个角落运功,效果会更好。”

“你不杀我吗?”我有掐一把自己看看是不是做梦的冲动。

他什么都没说,又灌了几口酒,然后躺在桌子上。

“这屋子被我设了结界,如果你想逃跑……哼哼。”

他翻过身不再理我。安静下来的屋中,只剩男子轻轻的鼾声,老肥猫喘气的呼噜声,以及一个满头问号,搞不清楚状况的我。

03

那颗金丹起码是仙级的,因为它让我一夜之间成长为中级妖怪。虽然离化成人形还很远,但起码不再是弱不禁风的小妖精了。

这都要感谢白羽卿啊!我内心的感激和仰慕之情又如滔滔糖浆沸腾起来。

前一篇:至亲至爱

后一篇:养女成妻

Magic Number:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍