飞言情

- 搜索
当前位置:首页 > 飞言情 > 2013年03期A版

请离我远点

夏炎只见过那女人两三面,仅有的认知都通通被贴上这样的标签,沈骏和的妻子,有一个三岁的女儿,来历不明。这样神秘的女人大多身负艳史或出自传说,但是他让人查来的资料看来却也平平,大学平平,之后履历平平,她一整个人都像是一幅裱好的中国画,清淡的长相,大片的留白,连产权都已经明晰,没有一点秘密。

夏炎简直向自己解释不了,这种突然对那女人产生的窥伺癖究竟出于什么目的。只记得他第一次在夏沈两家年会上见到她,她一袭黑裙,挽着沈骏和的手臂款款出现,像维多利亚时代的宫廷淑女。在他看来其实五官略显清淡,因为太淡所以很难让人记忆深刻,可夏炎几乎立刻记住了她的长相。

虽然大半原因是因为她是沈骏和的妻子。

可是到了宴会结束的时候他都没能再见上她一面,其余高管笑着打趣沈骏和金屋藏娇,不肯再让娇妻露露面,他也只是一笑:“素馨身体不好。”

听得传闻仿佛是轻微抑郁,夏炎握着酒杯闲闲地说话:“我认得一个老中医,医术先不说,祖上几代都曾是宫里的太医。”

沈骏和对这个妻子倒真很上心,忙不迭想要联系方式。夏炎于是在第二天让助理把老中医的地址和号码给发了过去,又给了那人会诊的几个时间。

后来听人说沈骏和果真带了妻子过去,这样兴师动众的,几乎没把那小小门诊铺子给拆了下来,他听说也只是在心里冷笑,果真是英雄气短,儿女情长。

遇到素馨的那一次还真是偶然,家政助理和司机请假,他只得自己驾车去老中医那里拿药,刚把车停好就遇到一行人浩浩荡荡从窄小的门店里出来。

他首先认出打头的是沈家管家,其次是几个提着保温杯的阿姨和护士,走在最后也是最慢的才是那素馨。

没有化妆的眉目更加显得淡,却出乎意料地有种柔弱的风度,大约是不想再吃中药,竟然小声求着旁边的家庭医生:“你去跟骏和说说,能不能别吃了。”

“不吃您的病不会好啊。”

她蹙眉,但仍旧是温温弱弱的:“吃了也没见好。”

“您可以自己和沈先生商量。”

她叹息着,却也老老实实地承认:“我不敢去。”

他差点笑出来,幸好天色暗,一堆人走过去根本没有往这边看,进了停在药房最近的一辆房车还能听见她苦恼着,小声同人讨价还价:“那有药丸吗?我吃药丸也行的。”

“这个您也可以跟沈先生说。”对方倒是不卑不亢的。

素馨更无语了,扭过头认真看了一脸“为什么不问下沈先生”的家庭医生一眼,很无奈地反问他:“你觉得会是他答应了以后我才来问你的吗?”

他终于忍不住,用手肘抵着嘴唇强忍着笑了一声,那帮人下意识地往这里扫了一眼,却都没能看清彼此是谁,素馨大约是觉得尴尬,拧身就钻进车里去。

夏炎心想这女人倒跟别的不一样,也不知道沈骏和哪儿寻来的这个宝,但也仅限这么一想。

其后公司几个老干部生病住院,他抽出时间亲自到医院里去。不料这样也能遇见她,手边还牵着一个只到膝盖的小女孩坐在候诊室里,同款的粉色连衣裙和发箍,粉妆玉琢偎在她怀里。沈家的管家形影不离,一眼瞥见夏炎,当即含笑着上前来打招呼,堪堪正把素馨同他的视线给挡住。

“夏先生。”管家看一眼跟在他身后替他拿着花的助理,又问,“您来看朋友?”

他只是点了点头。

转身刚要走却瞥见对方手底下钻出一个小女孩,揪着那管家裤管,只一点点高,走得也摇摇晃晃,仰头冲他一笑就露出缺了一对门牙的两排小牙齿,竟然清清楚楚地叫了一声:“爸爸。”

不说管家,连夏炎自己都吓了一跳,唬得管家一下把那小女孩紧紧抱起来,倒像是对方会来抢一般。那孩子看到几个大人反应这么大估计觉得好玩,立刻咯咯又笑了起来,在他怀里拧来拧去,接连着又邀功似的喊了好几声爸爸。

管家简直冷汗连连了,想捂她嘴又不敢,只是赧然地哄着她,又回头对他解释:“小姐病了好久,您别介意。”

他很明白这绝非自己的女儿,却又怅然着,俯身摸了摸小姑娘剪得平平的童花头,越看却越觉得这张小脸眼熟得令人心惊。

刚站直就看见素馨站在背后,他几乎惊异地发现她整个人都在发抖,像见到鬼一样地战栗。他开始以为自己对那小女孩做了什么使她如此恐惧,可他甚至连话都不曾说过一句。

他心中生疑,而这一切异样的反应却来不及让他琢磨,他想到什么却又很快像阵烟似的毫无踪迹,他刚想解释那孩子已经劈手被她夺了过去,背过身只是一副窄窄的侧影,她依旧在发抖,连声音也是:“医生什么时候过来?”

管家已经有“逐客”的意思,他转身大步往电梯走去,几个助理来不及追上他,差点被挤到电梯外头。小小的空间几乎都充盈着他隐隐的怒意,光洁的镜壁映出他整一张脸,明明怒火中烧却依旧冷冷地在笑,终于有不怕死的小心翼翼地问了出来:“先生,还要去病房吗?”

他青筋毕露,差点爆出粗口,还他妈看什么,他恨意怒发简直咬牙切齿地怒吼,整个电梯都仿佛被震了一震,电梯门不巧在这时候打开,吓得一楼等候的人不觉整齐地往后退了好几步,他只是甩手大步往停车的地方走去。

前一篇:直男皇帝

后一篇:荷花香

Magic Number:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍