飞言情

关灯 搜索
当前位置:首页 > 飞言情 > 2013年02期B版

定魂者

01

母亲的葬礼,来了许多人,其中不乏有头有脸的大人物,他们一脸严肃地向棺材中母亲的遗体鞠躬,然后对着面无表情的我和哭得一塌糊涂的宁寂说些安慰的话。

我的母亲是一位医生,三个月前前往地震灾区救援,因感染了病毒,几日前逝世了。

沉闷哀伤的葬礼,我注意到了一个男人,他不知道是何时进来的,低着头,似乎在对身旁的人说着什么,又似乎是在自言自语,因为,他身旁空无一人。

我目不转睛地打量着他,一身神秘的黑,头上戴着一顶帽子,帽檐儿低压,挡住了大半张脸,但我直觉,他定是位俊逸不凡的男人。

我想要过去问一问他是哪位,却被宁寂拉住了,她吸了吸鼻子,问我:“姐姐,你要到哪儿去?你也要抛弃宁寂吗?”

等我安抚好宁寂,再次抬头,已找不着那男人的身影。我第一次对一个男人如此上心,大概是因为他的神秘和与生俱来的蛊惑吧,我将他命名为Z先生。

两年后,我再一次见到了Z先生,依旧是一身神秘的黑色,压抑、低调却又如此显眼。他正静静地站在医院的楼顶上,站在那位歇斯底里嚷嚷着要跳楼的患有绝症的男人身旁。

楼下围观的人很多,劝说的人也很多,可是似乎谁都没注意到Z先生。护士小敏扯了扯我的白大褂,紧张地问:“宁医生,谈判专家和警察都在路上,现在该怎么办?让这个要跳楼的病人一个人待在上面也不是一回事啊!”

我愣了愣:“一个人?”

小敏才刚点下头,一阵沉闷的骨肉破碎的声音从不远处炸起,毛骨悚然,紧接着是几声女人的尖叫和小孩子的哭声。男人已经跳下来了,我烦躁地揉了揉眉心,楼顶已空无一人。

Z先生到底是谁?为什么他明明如此显眼,却没有一个人注意到他呢?一个可怕的念头浮现在了我的脑海里,我摇了摇头,想要甩掉乱七八糟的猜测,可是仍旧辗转反侧了一个星期。

这一天,我还是顶着熊猫眼疲惫不堪地上班,整个人瘫在椅子上,像一摊烂泥。小敏敲门而入,向我报告病房的情况,末了,担忧地看着我,说:“宁医生,最近发生什么事情了吗?为什么那么憔悴?”

我怎么可能跟她说我也许看到鬼了,唯有摇了摇头示意她出去工作。她疑惑地看了我几眼,抿着唇离开了。

我掐了下人中强打起精神,开始翻堆积成山的病历,突然,又有人敲门,我有些烦躁,埋怨地抬起头瞪了一眼来人,当场愣住了。

是院长,他的身后,还跟着一位长得十分清秀的男人。男人的表情很淡,嘴角若有若无地钩起,眸若星辰,线条柔和,看上去很温润。

“宁静,他是肖玄。”院长笑着让肖玄坐下,然后凑到我的耳边,压低声音说,“肖氏集团总裁的小儿子。”

肖氏,那个一直给医院捐钱的大公司。怪不得院长亲自出马将这个肖玄带过来了。

院长再三叮嘱我不能怠慢肖玄后离开了我的办公室。我简单地翻了下病历,先天性哮喘。

盯着手中的笔,我托着下巴故作好奇地问道:“为什么突然转过来了?不是一直有私家医生治疗吗?坦白地说,我认为私家医生比我更靠谱些,毕竟我有很多病人,可能会顾不上你,当然,我会尽我最大的努力。”

肖玄的脸颊浮起两抹不自然的红晕,他抿了抿唇,迟疑了一阵才道:“我……其实我觉得,到医院治疗会更轻松更愉悦一些。”

“愉悦?”我捏了捏眉心,起身走到他的跟前,伸出了右手,“嗯,希望你能愉悦地配合我进行治疗。”

肖玄笑起来眼睛会微微弯着,他握住了我的手,温热的体温渗入我的肌肤:“多多指教。”

我并不相信肖玄口中说的什么轻松愉悦的破理由,一个男患者放弃最保险方便的私家治疗,点名了不认识的女医生进入医院,除了看上了这位女医生,没有第二个可能。

那时的我从来没想到,肖玄,是连接我与Z先生的一个纽带。

02

院长似乎对我极度不放心,几乎每天三通电话叮嘱我好好治疗肖玄,不得怠慢,我无语凝咽。

好不容易到了周末,宁寂一大早把我吵醒,央我陪她到商场买衣服。

周末的商场,人山人海,好像不用钱甩卖一样,我被挤得不行,居然产生了幻觉——从头到脚都黑黢黢的Z先生正跟在一位啤酒肚秃头的男人身后不紧不慢地走着。

虽然我没有看到过Z先生的脸,而此刻他也戴着一个遮住大半张脸的口罩,但是我无比肯定,就是他!

宁寂注意到了我的不对劲,晃了晃我的手臂,撅起嘴抗议:“姐,你好不容易才放假,居然都不专心一些陪陪你的妹妹我?”

我拍了拍宁寂的肩,从钱包里掏出信用卡塞入她手中:“我有点事,你先自己逛一逛,等会儿电联。”然后朝Z先生的方向挤去。

突然,前方传来了一阵惊叫声,人群有些混乱,我好不容易才挤了进去。围观人群的中央,是那个啤酒肚秃头男人。他正痛苦地蜷曲在地上,双手捂着胸口,油光满面的脸上憋得通红,五官扭成了麻花。

我的目光一直停留在Z先生身上,他低垂下眼帘,冷漠地注视着地上挣扎的男人,也许是注意到了我炙热的目光,他眉头微蹙着抬眸——

那是我见到过最纯粹的最好看的眸子,仿佛淬入了满天的星光,又像是反射着光泽的琉璃球,他冷淡而疏离地看着我,又似乎并不是在看我,或者是透过我的肉体,看进了我的灵魂。

Magic Number:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍