飞言情

关灯 搜索
当前位置:首页 > 飞言情 > 2013年02期B版

爱久贱人心

“什么嘛,以为自己是大牌就了不起啊,不过是借她的化妆室补个妆而已……”片场的角落里,有女演员沉着一张脸嘟囔着走到墙角的阴影处坐下。

“你要是能傍上郑天祁也能这么嚣张,谁让我们没这能耐呢。”身旁的女伴说出的话不中听却也是铁铮铮的事实,谁让自己没这能耐呢。

“无忧,今天你也排到夜戏吗?”两人坐下时才发觉墙角早已坐了一个人,于是笑容满面地打起了招呼。

姜无忧微笑着回应:“你们也是夜戏?”

“是啊,”虽然可以收工但是被刚才的事影响,两人的情绪都不怎么高涨,“无忧,今天你和周薇如对戏吗?你可小心些,她耍大牌的传闻可不是假的。我刚才啊不过是借了她的化妆室补个妆,就被她一顿好骂赶了出来……”

女演员絮絮叨叨地抱怨周薇如的恶行,姜无忧也只是笑笑,偶尔答几句话安慰她。

周薇如是近几个月最新蹿红的电影明星,年轻、貌美、身材火辣,但是气质清新。听说她背后有金主力捧才能以这样迅雷不及掩耳的速度火遍整个演艺圈。

姜无忧在这部戏中的戏份并不多,所有的台词加起来也就薄薄的两页,其实姜无忧在任何一部戏里的戏份都不会太多。她只是一个徘徊在三线与四线之间的小演员。这次能在电影中得到这个角色已经是她近几年演艺生涯中最好的机会。

她的星途一直不顺,而她似乎并没有想办法往更高的地方攀爬,随遇而安的样子让熟悉她的人都觉得她根本不适合演艺圈,但是她却并没有想过要退出。

和周薇如对戏的时候已经是深夜一点,入了夜的片场有一种诡异的寂静,即使现场有几十号人,但是大多因为疲倦而呈现安静的状态。所以轮到姜无忧被强暴的戏码时她的声音更显得有些凄厉。

她挣扎的同时肩膀的一处衣服已被扒下,露出白嫩的肩头以及红色的肚兜。导演喊停时姜无忧的上半身只剩了肚兜,男演员起身后立即拿了外套替她披上,她低头道谢。

“换个角度再拍一次,这次镜头要切到薇如。”

导演发话后两人又再度进入角色,而周薇如却总是掐不准时间点进入,这一场强暴的戏码拍了整整两个小时都没有结束。姜无忧的脖子手臂已开始泛出淤红,男演员也已觉得非常抱歉,反倒是姜无忧轻声安抚他说没关系。

“先休息一会儿,郑总请大家喝咖啡。”

剧务发话时整个剧场的人才注意到不远处站着男人,郑天祁朝导演微微颔首,修长的身子随意地靠着树干,深黑的眸子平静无波。

早已因为重复拍摄多次却始终达不到要求的周薇如看见他后,立即雀跃地向他跑去。

他单手拥过周薇如的细腰,嘴角带笑,耐心地听着她的抱怨。

所有人顿时明白,周薇如傍上郑天祁的传闻是真的,而郑天祁此时来探班也是为了周薇如。

郑天祁出手大方,买的咖啡和甜点都是名店手工制作的,极其符合姜无忧的口味。她捧着咖啡回到自己的折叠椅想要心无旁骛地进食,可是耳边却一直传来周薇如近乎撒娇的声音:“你不是说最近很忙吗?怎么有空来探班?”声音里透着无限娇羞以及喜悦。

“怎么,不喜欢吗?那我下次不来了。”

郑天祁有一搭没一搭地回话,眼神却飘向不远处坐着的姜无忧,无波的眼神因为看见她的背影而陡然黯沉起来。

“讨厌,你知道人家明明不是这个意思……”

再开机时,因为周薇如总是演不好那一场,姜无忧演了近两个小时的戏就这样被删掉了,只是因为郑天祁一句:“即使没有这场强暴的戏也不会影响整个剧情。”

他是这部戏最大的投资方,所有人都说他斥资拍摄只不过是为了让周薇如当上女主角。

姜无忧还是有些失落的,毕竟这意味着她本就不多的戏份更少了。这场戏被删,她今天的工作也宣告结束,拿了自己的衣服去更衣室更换。说是更衣室,其实不过是工作人员在野外搭的简易帐篷,用来摆放戏服和道具。

她正准备脱下肚兜时察觉身后有人:“谁?”她的外衫已经脱下,露出大片白皙嫩滑的脊背,腰部因为拍戏而被掐得通红,有着妖冶的美感。

有身影从暗处出现:“这就是你选择从影的原因?”郑天祁在离她一步之遥的地方停下,神色冷淡,但是姜无忧知道他在生气。

“什么?”

“可以光明正大地和男人亲近。”

姜无忧此刻才明白他的怒气从何而来,她淡淡一哂,轻声道:“是啊,我比不得郑总有钱可以光明正大地包养女明星,当然得用迂回曲折的方式来勾引男人。”

竭力压抑的怒火因为她的挑衅而爆发,郑天祁一把拽住她的手臂将她拉入自己的怀抱,近乎粗鲁地吻上她的唇,用力咬上一口才道:“你好像忘了你是我老婆这件事。”

“原来你还记得。”算起来今天是这个月他们俩第一次见面。

他们结婚有几年了?四年,还是五年,有些记不大清了。

只记得初识那年郑天祁初掌大业,一时间成为经济版和娱乐版争相报道的青年才俊。他的集团名下包括电视台、经纪公司、电影公司,举凡和娱乐圈沾边的都有郑氏财团的身影。

那时候的姜无忧也只是初出茅庐的小演员,每天忙着去试镜,不放过任何一个可以上镜的机会。

前一篇:迷糊醋妖

后一篇:徒儿在上,师傅知错

Magic Number:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍