飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年02期A版

回到过去来爱你

楔子

“我的身体支撑不了太久。”宋良辰将一块白凤玉佩挂在伊笑的脖子上,“但这绝对不是结束,阿笑。我们真正的遇见,其实是在来年的正月十八,吉祥镇。只要那时候的我看到了你脖子上的玉佩,就会娶你为妻的。”

说完了这些话,宋良辰就化作了一圈白光消失在伊笑面前,微风浮动,鸟鸣啁啾,伊笑双手托着下巴坐在山顶动也没有动。

三年前宋良辰来到她面前告诉她,他是从六年后来的,三年后他们会相遇并且成为一对非常相爱的恋人,他用转灵珠将自己送到六年前,只是为了来遇见她。

伊笑眨了眨眼睛,低头看了一眼脖子上的玉佩,无意识地啊了一声:“只有死了的人才能通过转灵珠回到从前……”

1 上元花灯迷人眼

伊笑从昆仑仙域下到凡尘那一日,正巧是人间的上元节,花灯洋洋洒洒铺了十里长街,将整个十五的夜照成不朽的白昼。

距离正月十八,还有三天。

“姑娘,你等一等。”喧闹的人声之中,忽然一个清润嗓音传入伊笑的耳中。

她正一只手拿着糖葫芦一只手抱着糖炒栗子吃得正欢,闻声转过头的时候,脸上还扣着一面精致的狐狸面具,透过眼洞瞧见一排花灯背后,有个年轻的公子静静站着。

因为隔得有些远,伊笑无法瞧清那公子的相貌,只觉得清清润润的,清雅得很。等到走近了一些,站到那公子面前的时候,才看清这公子穿了一身狐裘青袍,眉目宛如青瓷画刻。

她一把将面具从脸上拿开,拿着糖葫芦指了指自己:“你在叫我啊?”

公子却瞧着她的脸发呆,神色恍恍惚惚的,伊笑索性推了推他的手臂:“喂,是不是你叫我?”

“是,是。”公子有些狼狈地回神,脸上浮现几丝红晕。

伊笑有些困惑:“你脸红什么呀?”

“我瞧姑娘脸上的面具很可爱,寻思着给家妹带一个回去,想问你在哪里买到的。”公子温声说,“对了,我叫怀素,还未请教姑娘芳名。”

“哈。”伊笑被他认真的样子逗乐了,一只手抓住他的手臂就挤进人群之中去,“你可以叫我阿笑,我带你去买面具。”

“杀人了!杀人了!”蓦地人潮中爆出一声惊呼,紧跟着在十丈开外的人就迅速朝四周奔逃,刚刚还一片喧闹的灯市,顷刻间变得一团混乱。

这时候伊笑已经拉着怀素走到了人群外,就看到一个青衫男子仰面躺在地上,确实是死了,胸口还插着一把锃亮的匕首。

怀素忽然变了脸,蹲下身拍了拍那人的脸,着急唤道:“葵江,葵江!”

“你认识他?”伊笑在死去的葵江面前蹲下,嘴里咬着糖葫芦问怀素。

“他是我朋友。”怀素一下子将那匕首从葵江胸口拔出来,血喷了他一头一脸,他却不管,只细细去看那匕首,花灯的光线不够亮,但伊笑还是看到了,怀素的眼神变得非常奇怪。

“官府的人来了!”有人喊了一声,怀素飞快地从地上站了起来,抱起死了的葵江,一只手拽着伊笑就往人群里跑,身后是急促的脚步声追过来了。

“喂喂喂。”伊笑被他拉着一时间挣不开,“你这人好奇怪,出了人命官府的来管不是很好吗,为什么要跑?再说,你为什么要拉着我跑啊!”

怀素不说话,只顾低着头跑,葵江胸口的血流得到处都是,他一身青色狐裘早就染得不成样子了,伊笑看着他的脸,他跑得很快,花灯在身侧虚幻成雾,他脸上沾着血珠子,却有种说不出的好看。

忍不住就跟着他一路跑了下去,手里抱着的糖炒栗子,早就撒落了一地。

怀素终于停了下来,身后已经没有了官兵的身影,他略带歉意地看了伊笑一眼:“我不能连累你,所以不得不拉着你一起跑。”

伊笑眉心微微皱了起来,正打算问他话,就听到身后一串细碎的脚步声响起。“公子。”从山道上走下一个白衫姑娘,待瞧见怀素抱着的葵江,整个人都踉跄了一下,“哥哥?公子,我哥他怎么了?”

怀素静静地看着那白衫姑娘,只说了声:“碧落,葵江死了。”

名唤碧落的姑娘,就这么直挺挺地朝后仰倒,想来是无法接受葵江死了的消息。

伊笑看得无趣,正打算转身离开的时候,就听怀素喃喃说了这么一句话:“宋良辰,我是绝对不会放过你的。”

伊笑就收回了打算迈出去的脚步。

2狐狸面相思酒

宋良辰曾经告诉她,正月十八,他会被人追杀,就在快死的时候,伊笑出手救了他。

这就是她和他的初遇,宋良辰在她耳边重复地说了三年。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

“伊姑娘,公子说外面冷,让你进来暖和会儿。”碧落已经醒了,耳边戴了一朵白花,乍然一看像是白了青丝。

伊笑站起来跟着碧落进了屋,这栋别院隐在山林之中,虽然偏僻但布置得倒是相当精致,她忽然问了碧落一声:“你家公子姓什么?”

碧落微微愣了愣,未曾开口,就听怀素的声音从背后传过来:“我姓宋,宋怀素。”

“公子……”碧落有些欲言又止地看着怀素,怀素淡淡道:“你去休息吧,你哥哥的仇,我一定会替你报的。”


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:疯女人

后一篇:美女与野兽


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍