飞言情

关灯 搜索
当前位置:首页 > 飞言情 > 2013年02期A版

枕上玩物

1

“……这是本场比赛最关健一球,现在球传给了顾齐烨,他正在越位,一个……两个……三个……四个……射门!进了!哇!”

足球直冲入网的那一瞬间,台下顿时掌声如雷!画面上,紧接着一声哨响,结束了本场比赛。

摄影机紧紧捕捉着顾齐烨的身影,他的一举一动都成为场内的焦点。

随着那一声哨响,陆如也跟着将目光从顾齐烨的脸上挪开,俯身提起脚边的行李,往出口走去,一路过来,耳畔的惊叹声源源不绝。

“顾齐烨太棒了!他越过整整四个人!”

“你看他射门的姿势,天哪,帅呆了!要不是他,远洋队这次肯定完了!”

“远洋队哪次不是靠他才力挽狂澜的!”

她的嘴角露出些微笑意,作为顾齐烨的经理助理,他获得好成绩固然为他开心,然更多的确是因为彼此间的另一层渊源。

经过了三年的努力, 顾齐烨已经成为国内最炙手可热的足球员,关于他的每一场比赛,每一次进球,都会成为球迷们经久不衰的讨论内容,更不用说他那张俊美的脸颊,足以吸引大批的女球迷加入。然而如果他们知道,顾齐烨的另一重身份,恐怕更会为之而癫狂了吧。

她一边想着,一边加快了步伐,顾齐烨的专属房车已经出现在视线里,她可得快点赶过去,因为经理还有事情要交代给他!

然而走了没几步,她就发现自己似乎很不方便,因为簇拥的女球迷们依然热烈地想要靠近。前方的保安正努力地挡在那边,如果此时她要过去,恐怕球迷们肯定会跟着冲到他身边。

她赶紧绕了个方向,在另一个路口等着,一般来说,这里也是顾齐烨离开球场的必经之道。

果不其然,未到半个小时,顾齐烨的房车便开到她身边停下来,车门打开,他俊美的脸颊带着一丝冷然,只朝她淡淡道:“上车!”

“是。”她扬起笑容,并不以为意,只是提着箱子上去,一边朝他说道,“经理说晚上有庆功宴,上头有人来,另外你,啊——”

她正在汇报行程,猝不及防就被他用力一拉,整个身体便往前倒去,下一秒已在他怀中。

幸好没事,陆如惊魂未定地看着他,正要再度开口,他就强制地抓住她的双手,高举过她的头顶,一只大手紧紧地压制住,另一只手则直接穿过衣服,贴上她的禁忌之地。

“顾……”她正要喊他的名字,未料他已先一步封上她的唇。

“不许说话……”他的声音含混不清地淹没在她的唇齿之间,这样的深吻令她根本无法抗拒,意乱情迷。她手不自觉地拉住他的衣襟,扑滚而来的汗水是他狂热的证明,巅峰的战栗令她的思绪迷离,留存在脑海里的唯一念头就是,这个男人的精力果真异于常人。

2

激情过后,小小的房车里弥漫着旖旎的气息,紧闭的窗帘,昏黄的灯光,令她根本分不清现在的时间,只能从敲打着窗户的水滴分辨出,似乎是下雨了。车子已经停下来了,想着前头还有一个人在开车,陆如的脸便越发红。

“你知道吗,每次你一脸红,就让我非常想要咬你一口。”他的声音在她耳边响起,话音未落,她已经察觉到脸颊有些吃痛。她全身无力,只能任由他为所欲为。幸好这也只是片刻,当他咬过了她之后,便接着问道,“你刚才还要和我说什么?

陆如愣了愣,小心翼翼地开口:“你父亲的病情恶化,他要见你。”她清楚地看到顾齐烨的动作僵了一下,说道:“知道了,下车。”

这样的回应,她并不感到意外,事实上她早就坐起来穿上衣服。这已经不是第一回了,每次过后,他总是会下逐客令,但是她也知道,自己不会有多么狼狈,因为一下车,就是自己住的小区门口了。

也正因为如此,她总是被街坊的大婶们羡慕,并不是所有老板都愿意送员工回家的。当然,如果她们知道她和顾齐烨之间有这样一层关系,那就另当别论了,也许她们会想,这女的可真没本事,什么都给人家了,结果还只是个助理。

她从来不奢望同他的这层关系会有公开的一天,因为顾齐烨的另一个身份,是顾氏财团的继承人,关于加入豪门这种事,她从来不奢望。

如果不是因为最初的相遇,她根本就不会和他发展出这一段关系。

她还记得自己第一次见到他,也是在一个下雨天。当时,她的父亲因为重病去世,她除了拥有一个快要失去的落脚地之外,还背负着一屁股父亲治病留下的债。

每个月的工资除了留一小部分做生活费外,其他的只够还利息,所以她必须小心翼翼地控制自己每一个支出。就好比这一日,下雨了连把伞都不舍得买,只能将外套顶在头上艰难前行。

冬日的雨水落在肌肤上,总会有一种沁入骨髓的寒意。她一直以为只有自己才会如此狼狈,却没想到遇到他。

他就倒在她住的那条街口,身上衣裳单薄,如果不是那张脸很干净,她真的会将他当做乞丐处理。

当她走过来时,他突然抬起头看着她,眼睛里闪动着迷惘,她的心一动,本能地顿了一下,就被他一把拉住了。

“饿……”这是他唯一的声音。脑子一热,她居然就拉着他往家里走了。

之后的时间,他们过得有些狼狈,她需要工作,也需要吃饭,而他除了发呆,生活根本难以自理。后来想起当时的情形,陆如对自己能够熬一个月感到十分的不可思议。

一个月之后,他留了一枚胸针离开。

又过了一周,她现在的经理找到了她,此时她才知道他的身份,同时知道遇上他的那一天,他母亲刚刚去世,而他也刚刚从私生子正式成为顾家的继承人。

跟着也知道,他还有另一个妈妈存在,尽管,他们都恨不得彼此消失在这个世界上。

3

“尽管数日前曾一度传出病危消息,但是顾先生接受采访时神采奕奕,关于是否取消其子顾齐烨继承权一事,顾先生表示决定权并不只在他手中,这似乎是从侧面默认了传闻,然而……”

前一篇:丑女毒舌

后一篇:疯女人

Magic Number:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍