飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年01期B版

机器人知道

一、

起床后,姚水望发现女友很不对劲,他紧张地来回踱步,最后打电话找了朋友求救。“小南好像病了,她一直不和我说话,也不做早餐了,她不停地转头!你说我该怎么办啊?要带她去医院吗?你快来开车载我……”姚水望颓然地坐在沙发上,开始怨恨自己,怎么当初不去考驾照——或许他回来的时候顺便去报名?

“姚水望!”还在睡大头觉的郝野仁火大地吼他,“她坏了,你换一台不就行了?”

“坏了?”

“是机器总会有坏的时候,你放心,我电话过去晚上就会有人送一台新的上门,我保证……”

“不行,这样对小南不公平。”姚水望义正言辞地拒绝,“如果我这么抛弃她,小南会伤心的,我姚水望绝对不是始乱终弃的男人。”

郝野仁隔着电话恨不得用枕头砸他,“那你想怎么样?”他知道这个同学脑子一根筋,转不过来的,再拗下去他自己都要疯了。

“我要带她去看病,你推荐个医院吧,哪里比较靠谱?”

郝野仁咆哮:“姚水望!我说了,那是机器人,医院修不了的!”

最终,姚水望还是要到地址,现在虽然有机器人贩售,但是维修这一块并没有普及,纵观整个A市能维修的只有一个人,机器管家的设计者杜在季。姚水望记下地址立刻挂断电话去准备了。

他把自己裹得严实了,也没忘记给小南穿好衣服,“小南你放心,我一定会治好你的!”姚水望坚定地说,小南还是只会摇头,目光甚至都不在他这里停下。姚水望有些伤感,但是知道这都是因为生病了,小南其实很温柔。

姚水望打车来到杜在季在市区的别墅,按了门铃始终没人回应。小南的状况更糟糕了,她除了不停地转脑袋,嘴里还会念叨着:“水望,水望,水望……”姚水望越听越心焦,干脆坐在别墅前等。

也不知道等了多久,天上飘起今冬的第一场雪,姚水望冷得直哆嗦,他紧紧地抱住小南。

天色暗去,霓虹升起,别墅的大门终于开了。

杜在季拿着电话疑惑地走出来,电话响了一天,她忙到现在才接起来,是保全打来的,说有人在她屋子外徘徊。

“你……”杜在季看着身上落满雪花的男人,和他怀里摇头晃脑的机器人。

姚水望艰难地蠕动冰冷的嘴唇,“请你……救救她……”

话没说完,他咚的一声倒下去。

他觉得很暖,很舒服,姚水望几乎不想起来,可是想起小南,他不得不逼迫自己睁开眼。

“你好,你醒了?”杜在季穿着白大褂坐在电脑前,头都没回地喊了一声,“喂,他醒了,把咖喱煮好你们就可以走了。”

姚水望还在好奇,忽然旁边的厨房里走出一个穿着围裙的男人,“野仁?”

郝野仁挥着汤勺过来教训他,“你怎么会傻到在外头等一天,万一她今天不在家你不就冻死了?”

“可是她在家。”姚水望看了看忙碌中的杜在季,“她就是杜在季吗?她会修好小南吗?”

郝野仁警告自己不能欺负弱智,“可是你跟我要一下她的电话不也行吗?有哪个笨蛋会傻乎乎地在大雪天里站一天的!”

姚水望呆呆地看着他:“……我忘了。”

他当时心里只想着小南,哪里会记得这些无关紧要的事情。他紧皱眉头:“小南呢?”

“在那儿。”一直没搭话的杜在季指着房间内的一台仪器,小南正躺在那里,她不再摇头不再说话,因为电源被切断了。

姚水望凑过去忧心地问:“能修好吗?”

杜在季扶了扶眼镜,“治疗很贵的。”

“不管付多少钱都行。”

“我不缺钱。”能在市区住别墅的人,怎么可能缺钱。杜在季回想了一下刚刚一心二用听到的对话,更加确定这个男人的脑子有问题。

姚水望立刻改口:“不管要我付出什么都行。”

“就为了一个机器人?”

“小南不是机器人。”她的轻蔑语气让姚水望很不满,“她是我的女朋友。”

杜在季满意地点头,随即蛊惑一般地笑着问:“那如果我可以救活她,你可不可以留下来用你的身体报答我?”

郝野仁一听脸色大变,“喂,杜在季,你不可以这样趁人之危!姚水望我警告你,你还有很多事情……”

“好。”无视郝野仁的咋呼,姚水望同意了。只要能救小南,怎样都行。

二、

姚水望搬来的第二天,杜在季的顶头上司风风火火地赶来了,“杜在季,我警告你,你如果敢重色轻友拖延工作进度,我哭给你看!”陈美珠急啊,新品上市已经提上日程,再过三个月发布,如果杜在季真的撒手不干她会疯的!

杜在季昨晚工作通宵,眼睛下面一片乌青,“什么重色轻友?”

“郝野仁说你养了男人。”陈美珠很痛心,她的小学妹竟然学会养男人了!

“哦,你说姚水望?”杜在季想起他来,这才觉得饿了,她赶紧大呼一声。姚水望听见命令,赶紧把准备好的饭菜加热了端出来,前后不到五分钟。杜在季饿得前胸贴后背,她瞅了瞅惊呆了的陈美珠,“你要吃吗?”

陈美珠凑过去问,“他就是那男人?”这样憨厚老实还会傻笑的男人,哪里有让人重色轻友的资本了?


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

“是啊。”

“他做饭很好吃?”陈美珠一直觉得杜在季将来有可能为了美食出卖自己。

杜在季眉头皱了皱,苦着脸说:“有点难吃……不及郝野仁的千分之一。”

陈美珠快疯了,“那你到底是为了什么……”


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:灯光再亮也要抱住你

后一篇:算无遗策


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍