飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年01期B版

过来,秀个甜蜜

一、打个KISS先

A大今年出了好几桩怪谈,例如情人湖半夜发光,钟楼莫名倒走,北区操场上出现神秘字符。每次事件一出立刻引起全校热议,这让聂飞一手创办的手机校园社交网站《耳畔》点击率直升,广告收入连连翻番。

聂飞是A大计算系的高材生,和一般闷骚内向的技术宅男不同,外貌打眼性格张扬,颇有点校园风云人物的味道。他一直以比尔盖茨和乔布斯为目标,立志做未来的世界IT大鳄,而耳畔是他人生的第一桶金,一推出就把历史悠久的A大校报逼得人气骤减。

校报主编秦诗是聂飞的青梅竹马,两个人从小就互看不对眼,比成绩比风头比野心,什么都要赢过对方一头才甘心。耳畔爆红之后秦诗坐不住了,连发几篇文章抹黑聂飞,一面揭露他的陈年糗事,一面披着马甲污蔑他故意制造怪谈吸引人气,说得多了还真有人相信他是在自导自演。

为了给自己正名,证明那几桩怪谈并不是自己捏造出来的,聂飞每天在学校巡逻,终于在一个月黑风高夜被他发现了一个可疑人物,那人手中拿着个罐子正对着一颗松树乱喷一气,察觉到有人靠近,立马撒丫儿想溜。

“别跑,你给我站住!”他把手电筒对准前面那个想开溜的身影,大喝道。

那人僵硬地回过头,抹出一个讨好的笑容:“真巧,师兄你也睡不着出来散步啊?”

“是你?一年三班美术系的连秀秀?”

聂飞认得连秀秀,她是耳畔上好友数超高的校园红人,长着一双迷人的桃花眼,喜欢搞怪跟自拍,在男生里很受欢迎。他看了一眼被喷得五颜六色的松树,然后盯着她藏在背后的手:“油漆罐对吧,还遮什么?我都看见了。”

连秀秀讪讪伸出手,心里暗叫不好:“我要说这是我路过捡到的,师兄你大概不会信吧?”

聂飞似嘲讽地勾起嘴角:“你说呢?”

她委屈道:“好吧,我招了,其实我从小就有梦游的毛病……”

“别说梦游,就算是人格分裂也没用。”聂飞打断她的辩解:“刚才的画面我已经用手机拍下来了,要么明天你跟我去教导处自首,要么我把照片发到网上,你自己选。”

“师兄,你就绕过我这一次吧。”她眨着眼睛哀求道。

“卖萌也不行!明天七点半宿舍区大门口见,记住,不要迟到。”

聂飞威胁性地瞪了他一眼,转身打了个哈欠,愉悦地拿着证据回学生公寓补眠。

为了捉这个害他背黑锅的小贼,他已经连着熬了两个礼拜夜,这晚终于能睡个好觉了。

他先是梦到秦诗五体投地给他磕头赔罪,后来又梦见连秀秀穿着女仆装,给他揉肩膀按腿可怜兮兮地求他放他一马,他对着那双水灵灵的桃花眼,忍不住就起了坏心眼想逗逗她:“放过你也可以,除非……”话还没说完就听到咔嚓一声,被惊醒了。

还没睁眼,聂飞就感到身旁好像躺着个人。他住的是单人宿舍,从来不让任何人留宿,更不会跟谁同眠共枕。他先是懵了一下,反应过来后拉住被角翻身把不速之客卷到身下,接着就对上了梦里的那双桃花眼:“你怎么混进来的?”

连秀秀被裹在被子里,像米虫一样拱了两下,发觉逃脱无望才老实回答:“你窗户没关。”

聂飞看了一眼阳台,好吧,虽然窗户的确没上锁也没装防盗网,但他这里可是十五楼,她是属壁虎的?他又转头看向书桌,发现电脑被打开了,屏幕停留在登陆密码的页面上,显然她是想来删除昨晚他存在手机里的作案证据,又怕电脑里还有备份企图毁尸灭迹,却被密码给难住了。

“师兄。”连秀秀开口唤回他的注意力。

聂飞转过头,嘴巴突然被一个软乎乎的东西给堵住了。

咔嚓一声,连秀秀按下拍照键,然后把照片发到耳畔的个人主页上:“师兄,我们现在是这种关系了,如果我去自首,别人一定会以为我是受你的指使在帮你的网站涨人气,对吧?”

聂飞看着那张亲吻的照片,再看看刚刚刚才亲他的人,愣了两秒,突然跟见鬼似的爬起来:“你疯了!”这可是在床上,传出去别人会怎么想?

连秀秀完全没觉得自己做得有什么不对,只不依不饶地追问:“所以你一定会放过我的,对吧,对吧?”

他看着她满脸狡黠的样子,眼神越来越冷:“没门!”

聂飞甩下这句话,洗了把脸换身衣服,打算去教导处告状。


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

他这辈子最恨的就是耍美人计,这会让他想起高中时秦诗曾经跟他告白,说她一直以来跟他争锋相对其实只是为了吸引他的注意,还问他们可不可以抛开成见开始一段新的关系。那时候他信以为真心软答应试一试,结果没多久就被当众给甩了,等看到身边的人嘲笑的反应,他才发现这只是秦诗为了整他故意设下的陷阱。

那段经历是聂飞人生中最大的污点,所以连秀秀自作聪明的这一闹简直是触了他的逆鳞。

他带着一身戾气步步生风地奔向教学楼,刚到楼下就碰到秦诗跟她的姐妹团。她们显然已经看过连秀秀发出的照片,拿出手机边偷笑边窃窃私语。

秦诗上前一步,阴阳怪气地说:“恭喜你啊,光棍了这么多年居然学会勾搭小师妹了……不过也对,像你这样的水平也只能骗骗不懂事的小女生,要是她知道你有多无聊,肯定会像我当初那样甩了你。”


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

前一篇:没有了,返回本期目录杂志首页

后一篇:俗女可耐


昨夜,我竟然让女房客一宿无眠...

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍