飞言情

- 搜索
当前位置:首页 > 飞言情 > 2013年01期A版

错上女儿身

整个京城都知道,容小侯爷和秦相千金不和。

作为绯闻的中心人物,秦与意却百思不得其解,她到底什么时候得罪过容小侯爷,让这个人三番五次过来挑衅找碴儿啊!

就好比现在,她的轿子被堵在小巷子内,进退不得,自己的冤家对头正在对面气势汹汹地指挥轿夫们:“不许让她!”

容小侯爷,你让我过去会死啊!这样堵着你自己也动不了不是?!

秦与意面色狰狞咬牙切齿地指挥轿夫:“冲过去,他敢拦我就敢撞,撞坏了我赔!”

一时间狭窄的巷子内推推搡搡,互不退让,兼着两人隔空吵嘴,仆从帮腔,轿夫互骂,真是好不热闹!

只是这时也不知是哪个轿夫脚滑,哎哟一声摔倒,一时间只听得扑通哐当之声,一个连着一个,一家挨着一家,两人的轿子都倒在一块儿了。

丫头和随侍轿夫们摔得轻些,片刻间便爬起来了,只是这轿中的两人挨了这突如其来的一下子,一人脑袋上顶了一个大包扑到在地,各自昏迷了。

于是又听得这丫头小童的哭喝声,互骂声,劝阻声,声声不息,热闹极了。

秦与意再醒过来时,已是在另外一个极为陌生的房间,床边站着一个小厮,一名衣着华贵的老妇人正等着她醒来。

“你们是……”话一出口,她才觉出不对,自己怎么成了男子的声音,而这声音听起来好生耳熟,不是自己那个冤家对头的声音又是谁的!

秦与意吓得从床上跳起来,抓过一边的镜子照了一眼,顿时两眼一翻眼见要晕。

小厮忙扶着她,一旁的老妇人惶急道:“我儿,你这是怎么了!”

怎么了?她也想知道啊,秦与意欲哭无泪地跑出府,一路向着秦相爷的府邸奔过去。半路上却见一个美貌少女策马跑过来。

两人一打照面,顿时都如遭雷劈!

她怎么会变成我?!

我怎么会成了他?!

两人心中竟不约而同地有了同样的想法。

两人对视了片刻,秦小姐正想说什么,身后秦相爷已率着家丁赶了过来,容小侯爷回过头,一把年纪的侯爷也正气喘吁吁地快步过来。

两人最终被老爹们各自拎走。

秦与意坐在堂上,听着容老侯爷训话:“虽说那秦小姐的确刁蛮任性,但是和你说了多少次,不要与她一般见识,你怎么就是不肯听我的话?不过这秦小姐也的确太没家教,光天化日之下,衣衫不整,骑马上街,这般招摇过市,实在是令人不齿……”

容老侯爷话还未说完,秦与意便忍不住,开口喝道:“休要胡说八道,诋毁吾……秦小姐声名!”

容老侯爷:“……”

容老夫人:“……”

秦与意开口道:“……秦小姐又聪明又可爱,有什么不好?”

半晌,容老夫人抖着声音,连声唤道:“传大夫!快快传大夫!不是说我儿只是小小磕伤,不会有事的吗?!”

而另一边的相爷府,秦小姐的闺房内,她的贴身丫鬟玉钗也是一脸震惊道:“小姐!你怎么能帮那个小侯爷说话?!英俊潇洒,风流倜傥什么的……小姐你怎么了!”

第二日,秦与意一早便被容老侯爷叫起来。

“你这病症不轻,我与你娘商量了一晚,还是打算去请宫里的御医瞧瞧。今天你同我一起面圣,去见见皇上。”

两人进宫时,皇上正在御花园里赏花,听了容老侯爷的来意,皇上扑哧一声便笑了出来,开口道:“相爷侯爷你们二人不愧是在朝堂上斗了这么多年的冤家,想什么都如此相似。”

皇上说着,冲花园内的凉亭一努嘴,道:“那里头不就正诊着一个吗。待秦小姐诊完了,容小侯爷便去看看吧。”

两人刚走进凉亭,便看见那御医摸摸胡子,开口道:“相爷千金已无大碍,我看她活蹦乱跳的,也瞧不出什么伤疾啊。相爷您说贵千金得了失心疯,到底是因何之故?”

相爷面色犹豫,开口道:“我这小女一向与容侯爷家的小侯爷不对盘,可是昨日她居然夸赞容小侯爷英俊潇洒,风流倜傥,这不可能!”

坐在一边的“秦小姐”冷冷地哼道:“容小侯爷的确英俊潇洒,风流倜傥,十岁作诗名动京城,十五岁策马边疆威震鞑虏,何错之有?”

凉亭外的容老侯爷笑了,摸摸胡子对一旁的“容小侯爷”道:“看来你说这丫头聪明,倒也没说错,还是很有那么几分慧眼的嘛!”

亭内众人都扭过头来,一边的“容小侯爷”点点头道:“可不是,秦小姐一向聪明伶俐,诗书典籍,针线女工无一不通,确实是个天上有地上无的妙人儿呢!”

容老侯爷:“……”

秦相爷:“……”

不知什么时候走过来的皇上拊掌大笑道:“京中常有传闻相爷千金与容府公子不和,但是现今看来,谣言实在不可轻信啊!二位对对方了如指掌,想必是心内早已恋慕对方已久,不如趁着今日花好月圆,成就这一段好姻缘吧?”

青天白日,何来花好月圆,何来什么狗屁好姻缘啊!

秦容二人互相瞪着对方,眼睛里都能喷出火来了!二人刷的一声跪下,齐声开口道:“圣上三思!”

前一篇:网游之夫妻关系

后一篇:婚前恐惧症

Magic Number:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍